Fonte
chef Heloísa Bacellar, do restaurante La da Venda
chef Heloísa Bacellar, do restaurante La da Venda
Tempo de Preparo
Longo - 3 horasRendimento
24 unidades
Dificuldade de preparo
MédioCusto aproximado
MédioIngredientes
Para a base:
400 g de chocolate meio amargo em pedaços médios
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colh (sopa) de conhaque ou a gosto
Para a cobertura:
400 g de chocolate meio amargo em pedaços médios
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
Modo de preparo
Base (na realidade uma ganache):
Coloque o chocolate numa tigela média e reserve.
Aqueça o creme de leite numa panelinha, espere ferver, despeje sobre o chocolate e misture até derreter e ficar liso.
Coloque o chocolate numa tigela média e reserve.
Aqueça o creme de leite numa panelinha, espere ferver, despeje sobre o chocolate e misture até derreter e ficar liso.
Junte o conhaque, despeje num refratário médio formando uma camada uniforme de uns 2 cm de espessura, cubra com filme plástico e leve à geladeira para firmar por pelo menos 1 ou por até 24 horas.
Forre 2 assadeiras com papel-manteiga, retire a base de chocolate da geladeira e, com duas colheres de chá, uma para pegar uma pequena porção da pasta de chocolate e outra para soltar, molde as trufas e coloque numa das assadeiras (não se aflija com o formato irregular, as trufas de verdade são assim mesmo).
Forre 2 assadeiras com papel-manteiga, retire a base de chocolate da geladeira e, com duas colheres de chá, uma para pegar uma pequena porção da pasta de chocolate e outra para soltar, molde as trufas e coloque numa das assadeiras (não se aflija com o formato irregular, as trufas de verdade são assim mesmo).
Cobertura:
Derreta o chocolate no micro-ondas por 1 ou 2 minutos em potência alta ou em banho-maria.
Derreta o chocolate no micro-ondas por 1 ou 2 minutos em potência alta ou em banho-maria.
Com um garfo, mergulhe rapidamente uma trufa no chocolate derretido, deixe escorrer o excesso, coloque na outra assadeira e leve à geladeira por uns 15 minutos para firmar.
Em seguida, role as trufas no chocolate em pó, coloque em forminhas de papel ou diretamente no prato ou guarde num pote fechado por uns 2 dias fora da geladeira para não umedecer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário